Portions | Temps de Préparation | Temps de Cuisson |
4-6 | 30minutes | 240minutes |
Ingrédients
- 1 2KG gros poulet
- 10 pruneaux dénoyautés
- 3 c. à soupe d'huile de tournesol
- 2 c. à soupe concentré liquide de poulet
- 1 poivron rouge coupé en dés
- 1 poivron vert coupé en dés
- 2 oignons coupé en dés
- 1 petite bouteille de bière brune au choix
- Le jus d'une orange
- 3 c. à soupe de sirop d'érable
- 1/2 tasse de crème à cuisson 15%
- Sel et poivre, au goût
- 1 c. à thé de cari doux
Portions:
Ingrédients
Portions:
|
Instructions
- Préchauffez le four à 325 °F. Déposez le poulet dans une rôtissoire et badigeonnez-le d'huile. Saupoudrez d'une pincée de cari, assaisonnez généreusement et enfournez de 3 à 4 heures.
- Une heure avant la fin de la cuisson, ajoutez les légumes, la bière, l'orange, le sirop d'érable, le concentré et les pruneaux.
- Une fois cuit, réservez le poulet dans un papier d'aluminium pour garder sa chaleur. Versez le jus de cuisson avec les légumes dans une casserole, à feu moyen et ajoutez la crème. Laissez mijoter jusqu'à consistance désirée. Salez et poivrez et servez avec le poulet.