Poulet fermier à la bière brune et aux pruneaux

Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
4-6 30minutes 240minutes
Ingrédients
  • 1 2KG gros poulet
  • 10 pruneaux dénoyautés
  • 3 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 2 c. à soupe concentré liquide de poulet
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 1 poivron vert coupé en dés
  • 2 oignons coupé en dés
  • 1 petite bouteille de bière brune au choix
  • Le jus d'une orange
  • 3 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1/2 tasse de crème à cuisson 15%
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 c. à thé de cari doux
Portions:
Ingrédients
  • 1 2KG gros poulet
  • 10 pruneaux dénoyautés
  • 3 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 2 c. à soupe concentré liquide de poulet
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 1 poivron vert coupé en dés
  • 2 oignons coupé en dés
  • 1 petite bouteille de bière brune au choix
  • Le jus d'une orange
  • 3 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1/2 tasse de crème à cuisson 15%
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 c. à thé de cari doux
Portions:
Instructions
  1. Préchauffez le four à 325 °F. Déposez le poulet dans une rôtissoire et badigeonnez-le d'huile. Saupoudrez d'une pincée de cari, assaisonnez généreusement et enfournez de 3 à 4 heures.
  2. Une heure avant la fin de la cuisson, ajoutez les légumes, la bière, l'orange, le sirop d'érable, le concentré et les pruneaux.
  3. Une fois cuit, réservez le poulet dans un papier d'aluminium pour garder sa chaleur. Versez le jus de cuisson avec les légumes dans une casserole, à feu moyen et ajoutez la crème. Laissez mijoter jusqu'à consistance désirée. Salez et poivrez et servez avec le poulet.

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