Portions | Temps de Préparation | Temps de Cuisson |
8personnes | 35minutes | 45 minutes |
Ingrédients
- 1 c.à.thé de zeste de citron râpé
- 1/4 tasse de jus de citron
- 2 c.à.s d' huile d'olive
- 1 c.à.s de thym frais haché
- 1 c.à.s d' origan frais haché
- 2 c.à.thé de miel liquide
- 1 poulet entier bio +/- 2.5kg
- 2 citrons coupés en deux
- Moutarde à l’ancienne
- Sel et poivre
Portions: personnes
Ingrédients
Portions: personnes
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Instructions
- Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet, mélanger le zeste et le jus de citron, l’huile, le thym, l’origan et le miel. Saler et poivrer. Réserver.
- À l’aide de ciseaux de cuisine, couper le poulet en deux le long de chaque côté de l’os du dos (réserver les os pour un usage ultérieur voir recette de bouillon D'os https://www.monepicierbio.ca/recettes/bouillon-de-poulet-maison/ ). Retourner les poulets, puis les couper en deux du côté de la poitrine. Ajouter les morceaux de poulet dans la préparation de citron réservée et les retourner pour bien les enrober. Déposer les morceaux de poulet sur une grande plaque de cuisson légèrement huilée, le côté peau vers le haut. Disposer les demi-citrons entre les morceaux de poulet, le côté coupé vers le haut.
- Cuire au four préchauffé à 425 °F (220 °C) pendant 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans la cuisse d’un poulet indique 185 °F (85 °C) (badigeonner les morceaux de poulet de la préparation de citron deux fois en cours de cuisson). Retirer les morceaux de poulet du four et les mettre dans un plat de service. Laisser reposer pendant 5 minutes.
- Entre-temps, sous le gril préchauffé du four, faire griller les demi-citrons pendant 1 minute ou jusqu’à ce qu’ils aient légèrement noirci. Servir le poulet avec les demi-citrons et la moutarde à l’ancienne, si désiré.