Portions | Temps de Préparation | Temps de Cuisson |
6-8 | 30minutes | 300minutes |
Ingrédients
- 1/3 tasse farine tout-usage
- 2 c. à thé sel
- 1 1/2 c. à thé Poivre noir
- 908 G rôti de palette de bœuf désossé et coupé en morceaux de 4 cm
- 5 c. à soupe d’huile d’olive
- 10 bulbes d’oignon
- 1 tasse bouillon de bœuf
- 3 c. à soupe mélasse
- 2 c. à soupe vinaigre de cidre
- 2 c. à thé thym séché
- 1 c. à thé sel de céleri
- 1 feuille de laurier
- 225 G mini carottes coupées en deux dans le sens de la longueur
- 2 panais, coupé en dés
- 1/2 tasse raisin de Corinthe
Portions:
Ingrédients
Portions:
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Instructions
- Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel et le poivre. Mêler le bœuf dans le mélange à farine. Dans une grande poêle ou dans une cocotte, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive à feu moyen-élevé. Ajouter la moitié du bœuf; dorer de tous les côtés. Retirer le bœuf doré et réserver. Répéter avec les 2 autres cuillères d’huile d’olive et le reste du bœuf.
- Ajouter la dernière cuillère à soupe d’huile d’olive dans la poêle. Ajouter les oignons, puis faires cuire en remuant pour détacher les particules grillées qui ont adhéré au fond pendant environ 5 minutes. Ajouter ; le bouillon, la mélasse, le vinaigre, le thym, le sel de céleri, le laurier, sel et poivre. Amener à ébullition. Ajouter le bœuf doré et faire bouillir pendant une minute.
- Transvider le mélange à la mijoteuse. Couvrir et cuire à BASSE température pendant 5 heures ou température ÉLEVÉE pendant 2h30. Une heure avant la fin de la cuisson, ajouter les carottes, les panais et les raisins de Corinthe.