Sauté de poulet à la chinoise

Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
4 15minutes 15minutes
Ingrédients
  • 4 poitrines de poulet désossées
  • 2 cuillères à soupe de fécule de mais
  • Gros sel et poivre en grain
  • 2 cuillères à soupe de d’huile végétale
  • 4 cuillères à soupe de gingembre pelé et très finement haché
  • 60 g d’oignons verts très finement hachés
  • 1 pincée de flocons de piment rouge
  • 120 ml de vinaigre de vin de riz
  • 100 g de sucre roux
  • 2 cuillères à soupe de tamari
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche grossièrement hachée
  • 4 tasses de légumes (pois mange-tout, carottes et brocolis) cuit à la vapeur
Portions:
Ingrédients
  • 4 poitrines de poulet désossées
  • 2 cuillères à soupe de fécule de mais
  • Gros sel et poivre en grain
  • 2 cuillères à soupe de d’huile végétale
  • 4 cuillères à soupe de gingembre pelé et très finement haché
  • 60 g d’oignons verts très finement hachés
  • 1 pincée de flocons de piment rouge
  • 120 ml de vinaigre de vin de riz
  • 100 g de sucre roux
  • 2 cuillères à soupe de tamari
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche grossièrement hachée
  • 4 tasses de légumes (pois mange-tout, carottes et brocolis) cuit à la vapeur
Portions:
Instructions
  1. Passez les poitrines de poulet dans la fécule de mais mélangée avec une grosse pincé de sel et beaucoup de poivre.
  2. Faites chauffer l’huile dans un grand wok à feu moyen –vif. Ajoutez le gingembre, les oignons verts et le piment. Faite revenir 1 minute.
  3. Ajoutez ensuite le poulet et faites cuire en remuant régulièrement jusqu’à ce que votre poulet soit cuit.
  4. Ajoutez ensuite le vinaigre, le sucre et du poivre. Faites bouillir à feu vif 3 minutes. Assurez-vous que votre sucre ait caramélisé.
  5. Ajoutez vos légumes cuits et poursuivez encore la cuisson pour 2 minutes. Garnissez de coriandre fraîche.

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