SOUPE RÉCONFORT ÉPICÉE AU POULET

Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
6-8 40minutes 75minutes
Ingrédients
  • 2 branches de céleri
  • 1 oignon jaune, coupé en deux
  • 1 c. à thé poivre noir entier
  • 1 c. à thé poivre rose entier
  • 1 c. à thé graines de coriandre
  • 2 tasses Eau
  • 4 tomates des champs rouges
  • 1 grosse carotte, coupée en petits morceaux
  • 1/4 c. à thé graines de cumin
  • 1 c. à soupe graines de fenouil
  • 1/2 c. à soupe cannelle moulue
  • sel
  • poivre fraîchement moulu
  • 1/2 tasse pâtes Fregola Sarda
  • 350 G poulet cuit déchiqueté en petits morceaux
  • 4 c. à soupe yogourt Activia nature (favorise la santé digestive)
  • 1 c. à soupe miel clair
  • 1 c. à thé piment d’Espelette en flocons
  • pincée sel
  • 4 petits croûtons de pain
Portions:
Ingrédients
  • 2 branches de céleri
  • 1 oignon jaune, coupé en deux
  • 1 c. à thé poivre noir entier
  • 1 c. à thé poivre rose entier
  • 1 c. à thé graines de coriandre
  • 2 tasses Eau
  • 4 tomates des champs rouges
  • 1 grosse carotte, coupée en petits morceaux
  • 1/4 c. à thé graines de cumin
  • 1 c. à soupe graines de fenouil
  • 1/2 c. à soupe cannelle moulue
  • sel
  • poivre fraîchement moulu
  • 1/2 tasse pâtes Fregola Sarda
  • 350 G poulet cuit déchiqueté en petits morceaux
  • 4 c. à soupe yogourt Activia nature (favorise la santé digestive)
  • 1 c. à soupe miel clair
  • 1 c. à thé piment d’Espelette en flocons
  • pincée sel
  • 4 petits croûtons de pain
Portions:
Instructions
  1. Placez les branches de céleri, l’oignon jaune, le poivre rose et noir, ainsi que les graines de coriandre dans une grande casserole. Recouvrez du bouillon de poulet et de l’eau, puis amenez à ébullition à feu vif.
  2. Laissez mijoter à demi-couvert à feu vif pendant environ 1 heure.Retirez-les à l’aide d’une écumoire, puis passez-les à l’eau froide.
  3. Pendant que le bouillon mijote, plongez-y les tomates entières pendant 1 minute.Pelez-les facilement avec vos mains et coupez-les en dés. Réservez.
  4. Passez le bouillon au tamis et récoltez le liquide. Jetez le reste. Ramenez-le à légère ébullition dans la casserole (feu moyen).
  5. Réduisez le cumin et le fenouil en poudre à l’aide d’un mortier.Ajoutez dans le bouillon bouillant les morceaux de carotte, le cumin et le fenouil moulu, la cannelle, le sel et le poivre.
  6. Versez les pâtes dans le liquide et laissez cuire, toujours à légère ébullition, 15 minutes.
  7. Incorporez les morceaux de poulet. Goûtez et ajustez le sel et le poivre si nécessaire.
  8. Quand la soupe est prête, mélangez, dans un petit bol à l’aide d’un fouet, le yogourt avec le miel, le piment d’Espelette et le sel.Étendez le yogourt au piment sur les croûtons de pain.
  9. Servez un bol de soupe chaude accompagné d’un croûton garni de yogourt. Mangez sans attendre.

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