Soupe-repas aux boulettes d’agneau, kale, orzo et menthe

Soupe-repas aux boulettes d’agneau, kale, orzo et menthe
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Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
6personnes 30minutes 20minutes
Ingrédients
  • Pour les boulettes
  • 450 g agneau haché
  • 1/2 oignon finement haché
  • 2 gousses d’ail dégermées et finement hachées
  • 15 g panko (chapelure japonaise)
  • 2 c. à soupe menthe fraîche hachée
  • 1 c. à thé graines de cumin (ou 1/2 c. à thé de cumin en poudre)
  • 3/4 c. à thé sel
  • 1/2 c. à thé paprika
  • 1/4 c. à thé piment d’Alep (ou autre piment en poudre de bonne qualité)
  • Poivre du moulin
  • 1 c. à soupe huile de canola pour la cuisson
  • Pour la soupe
  • 3 larges feuilles de kale (chou frisé), sans les tiges centrales, hachées
  • 1 grosse gousse d’ail dégermée et finement hachée
  • 100 g orzo
  • 1,5 litres bouillon de légumes
  • 1 us de 1 citron
  • Quelques feuilles de menthe fraîches, pour servir
Portions: personnes
Ingrédients
  • Pour les boulettes
  • 450 g agneau haché
  • 1/2 oignon finement haché
  • 2 gousses d’ail dégermées et finement hachées
  • 15 g panko (chapelure japonaise)
  • 2 c. à soupe menthe fraîche hachée
  • 1 c. à thé graines de cumin (ou 1/2 c. à thé de cumin en poudre)
  • 3/4 c. à thé sel
  • 1/2 c. à thé paprika
  • 1/4 c. à thé piment d’Alep (ou autre piment en poudre de bonne qualité)
  • Poivre du moulin
  • 1 c. à soupe huile de canola pour la cuisson
  • Pour la soupe
  • 3 larges feuilles de kale (chou frisé), sans les tiges centrales, hachées
  • 1 grosse gousse d’ail dégermée et finement hachée
  • 100 g orzo
  • 1,5 litres bouillon de légumes
  • 1 us de 1 citron
  • Quelques feuilles de menthe fraîches, pour servir
Portions: personnes
Instructions
  1. Mélanger tous les ingrédients des boulettes dans un grand bol, à l’exception de l’huile de canola, jusqu’à ce qu’ils soient bien amalgamés.
  2. Tremper les mains dans un bol rempli d’eau tiède et façonner des boulettes d’environ 3,5 cm (1,5 po) de diamètre.
  3. Dans une grande casserole chaude, à feu moyen-fort, dorer les boulettes dans l’huile de canola pendant 3 à 5 minutes. Procéder en plusieurs fois si nécessaire. Réserver dans une assiette.
  4. Dans la même casserole, faire tomber le kale pendant 1 minute, mélanger, ajouter l’ail, mélanger de nouveau et cuire 1 minute supplémentaire. Ajouter les boulettes, l’orzo et le bouillon. Poivrer. Porter à ébullition, puis réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant 12 minutes, ou jusqu’à ce que l’orzo soit tendre et les boulettes, cuites.
  5. Ajouter le jus de citron, mélanger, goûter le bouillon et rectifier l’assaisonnement au besoin.
  6. Servir parsemé de feuilles de menthe fraîches.

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