Portions | Temps de Préparation | Temps de Cuisson |
6-8 | 30minutes | 75minutes |
Ingrédients
- Polpettes
- 570 G Boeuf haché
- 1 oignon haché
- 4 gousses d’ail hachées
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe moutarde de Dijon
- 4 c. à soupe basilic haché
- 2 tasses parmesan fraîchement râpé
- Sel et poivre
- Sauce tomate
- 2 oignons hachés
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 796 ml tomates italiennes
- 2 c. à soupe d’herbes (ciboulette, persil,basilic)
- Sel et poivre
Portions:
Ingrédients
Portions:
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Instructions
- Préparation sauce tomate Dans une sauteuse ou une grande casserole, faites suer les oignons dans l’huile à feu doux. Lorsqu’ils sont translucides, ajoutez l’ail et les tomates. À feu modéré, faites bouillir la sauce, salez légèrement et baissez le feu. La sauce doit mijoter doucement. Après 20 minutes, à l’aide d’un fouet ou d’une cuillère de bois, défaire les tomates. Laissez cuire 10 minutes jusqu’à consistance onctueuse. Retirez du feu et ajoutez les herbes et assaisonnez. Réduisez la sauce en purée.
- Préparation polpettes Pendant que la sauce cuit, mélangez tous les ingrédients des polpettes et formez 8 grosses boulettes. Ajoutez-les dans la casserole avec la sauce. Faites cuire, à feu très doux. Après 25 minutes tournez les boulettes très délicatement. Poursuivez la cuisson au moins 20 minutes.