Veau à la sauce aigre-douce

Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
4 10minutes 40minutes
Ingrédients
  • 1/4 tasse de farine
  • 1 1/2 lb de cubes de veau à ragoût
  • 3 c. à soupe d'huile végétale
  • 1/2 poivron vert coupé en cubes
  • 1/2 poivron rouge coupé en cubes
  • 1 boîte (398 ml/14 oz) d’ananas en morceaux, avec le jus
  • 125 ml de jus d’orange
  • 1/4 tasse de cassonade , tassée
  • 125 ml de sauce pour trempette et glace aigre-douce
  • Sel et poivre, au goût
  • 1/4 tasse de persil frais haché
Portions:
Ingrédients
  • 1/4 tasse de farine
  • 1 1/2 lb de cubes de veau à ragoût
  • 3 c. à soupe d'huile végétale
  • 1/2 poivron vert coupé en cubes
  • 1/2 poivron rouge coupé en cubes
  • 1 boîte (398 ml/14 oz) d’ananas en morceaux, avec le jus
  • 125 ml de jus d’orange
  • 1/4 tasse de cassonade , tassée
  • 125 ml de sauce pour trempette et glace aigre-douce
  • Sel et poivre, au goût
  • 1/4 tasse de persil frais haché
Portions:
Instructions
  1. Enfariner les cubes de veau. Secouer pour retirer l'excédent de farine.
  2. Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les cubes de veau, l'ail et les poivrons. Cuire en brassant souvent pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit bien dorée de tous les côtés. Cuire la viande en 2 fois si nécessaire.
  3. Ajouter les ananas avec le jus, le jus d'orange et la cassonade. Baisser le feu à doux, couvrir et cuire 30 minutes.
  4. Ajouter la sauce aigre-douce, le sel, le poivre et le persil frais.
  5. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Accompagner de riz blanc et de pois mange-tout.

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